Viernes, 26 abril 2024
COPA DE LA LIGA PROFESIONAL
25/04/2021
Racing venció al puntero Colón y se metió en zona de clasificación
El Sabalero se había puesto en ventaja con un tanto de Luís Rodríguez (40m PT), pero la Academia lo dio vuelta a través de Ignacio Piatti (45m PT) y Juan Cáceres (48m ST), en un encuentro jugado en el estadio Presidente Perón.
Cáceres, de cabeza y con polémica por la posición de Cvitanich, le dio la victoria a la Academia. El Sabalero lo ganaba por el Pulga Rodríguez y lo había empatado Piatti en el final del primer tiempo.

El conjunto local fue más durante la etapa inicial y tuvo las oportunidades más claras para ponerse en ventaja, pero no estuvo fino para definir y lo pagó caro.

En la primera chance frente al arco, el Sabalero fue efectivo. Iban 40 minutos cuando los santafesinos contaron con un córner que cayó en el corazón del área. Enzo Copetti intentó despejar, pero molestó la salida del arquero Gabriel Arias y dejó la pelota en juego. Por detrás apareció Luis Miguel Rodríguez, que no había pateado el tiro de esquina por una molestia, y anotó el 1-0 de cabeza.

Pero la Academia consiguió la ansiada igualdad en el último suspiro del primer tiempo. Juan José Cáceres se escapó por la derecha, hizo una gran jugada individual y mandó el centro para el ingreso de Ignacio PIatti que, en su regreso luego de haber tenido covid-19, marcó el gol para el 1-1. Fue la primera conquista de Nacho con la camiseta de la Academia.

SEGUNDO TIEMPO
La Academia tuvo las mejores intenciones en el complemento. Tuvo un mejor desempeño ante un elenco santafesino que se limitó a cuidar el empate y que no ofreció mayores variantes en ataque.

El cierre del encuentro fue con polémica. Ya en tiempo de descuento, Racing contó con un córner a favor y Juan Cáceres se elevó para conectar un cabezazo con destino de red.

La tensión se desató debido a que el juez de línea levantó su bandera al considerar que Darío Cvitanich, que no tocó la pelota, pero que estaba parado adelante del arquero Leonardo Burián, participó de la jugada. Sin embargo, unos segundos después y tras un intercambio con el árbitro Pablo Dóvalo, corrió hacia la mitad de la cancha y convalidó el tanto.

Fue el cierre del encuentro en el que la Academia consiguió tres puntos más que valiosos en lo deportivo y también en lo anímico.

Racing llegó a los 18 unidades y por el momento es uno de los que se está metiendo entre los cuatro mejores de la zona 1. Colón, en tanto, se quedó en las 21 y ahora se le viene nada menos que el clásico ante Unión.