Sábado, 20 abril 2024
FUE 2 A 1 EN EL CENTENARIO
29/08/2022
Quilmes le ganó a Morón y se puso a tiro del reducido
El Cervecero derrotó este lunes como local por 2 a 1 a Deportivo Morón, por la fecha 31 de la Primera Nacional. Los de Gastón Coyette ya quedaron a dos puntos del reducido.
Este lunes por la noche, en el Estadio Centenario, con arbitraje de Lucas Comesaña y por la fecha 31 de la Primera Nacional, Quilmes le ganó al Deportivo Morón por 2 a 1. Los de Gastón Coyette trabajaron el partido ante un duro rival pero lograron sumar de a tres y ponerse a sólo dos unidades del reducido por el segundo ascenso.

El partido empezó con Quilmes tomando la iniciativa y plantado en campo rival. Manejaba la pelota pero no llegaba claro, aunque pisaba el área adversaria cada vez más seguido. A los 12 minutos y en una de esas incursiones, Damián Adín derribó en el área a Axel Batista y el juez sancionó penal: a los 14 minutos IvánColman lo transformó en gol para poner a Quilmes arriba 1 a 0.

Sin embargo no iba a haber tiempo de festejar, porque luego de que Leonardo Ramos se perdiera el empate de manera increíble al definir suave un centro desde la izquierda, en el siguiente avance de Morón, Kevin López le cometió infracción en el área a Mateo Levato y otra vez penal. El encargado de darle fue Gastón González, que definió para poner el partido 1 a 1 a los 19 minutos. La visita volvió a llegar a los 22 con un tiro libre de lejos de Lucas Angelini y tapó bien Esteban Glellel.

De a poco Quilmes retomaba el protagonismo y se volvía a plantar en campo adversario, y a los 32 llegó claro con una buena jugada colectiva que terminó en un remate de Federico González, y el arquero Juan Rojas tapó en dos tiempos. Y a los 39 volvió a llegar, con un buen centro desde la derecha de Matías Ruiz Díaz, cabeceó Axel Batista y la pelota se fue apenas arriba.

La visita respondió a los 41 con un disparo de afuera de Santiago Úbeda apenas desviado. En los minutos finales no pasó nada hasta que el juez terminó la primera mitad. Hasta ahí, el empate era un resultado justo.

LO FUE A GANAR Y TUVO SU PREMIO

En la segunda mitad, Quilmes lo fue a buscar más decidido, adelantado y con más gente, pero sin claridad. Morón esperaba y salía de contra. A los 13 minutos, Federico Tévez ingresó por Axel Batista y Mariano Pavone lo hizo por Camilo Machado. Así, Tévez fue de lateral y Ruiz Díaz se adelantó a la mitad de la cancha.

Quilmes manejaba la pelota en campo de Morón y a los 22 minutos se puso arriba una vez más: exquisita habilitación de Pavone a Ruiz Díaz, que definió sobre la salida del arquero para poner el partido 2 a 1. Obligado, Morón se adelantó en el campo y la empezó a manejar la pelota cerca del área de Quilmes, por eso, a los 32, Hernán Lamberti entró por Santiago López García y Emanuel Moreno lo hizo por Iván Erquiaga.

Y a los 39, Julián Bonetto ingresó por Kevin López. En los últimos minutos, Morón fue desesperado a buscar la igualdad, Quilmes se aferró al resultado con uñas y dientes hasta que el juez pitó el final.

Sigue subiendo en la tabla

La victoria de Quilmes, si bien fue trabajada, fue merecida. Ante un duro rival supo mostrarse sólido, sufrir poco en defensa y aprovechar las situaciones que tuvo en ataque. Con este resultado, El Cervecero llega a 40 puntos y se pone a dos del último clasificado al reducido por el segundo ascenso. El próximo sábado visitará a Deportivo Madryn, justamente el equipo que ocupa ese decimotercer lugar.