Domingo, 29 septiembre 2024
28/09/2024
Estudiantes derrotó a Defensa y volvió al triunfo después de seis fechas
El equipo dirigido por Eduardo Domínguez se impuso por 1-0 y regresó a la senda de la victoria ante el Halcón en el estadio UNO de La Plata.
Estudiantes fue de mayor a menor pero aun así le alcanzó para vencer 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Jorge Luis Hirschi con gol de Guido Carrillo en el marco de la fecha 16 de la Liga Profesional, lo que le permite al conjunto dirigido por Eduardo Domínguez volver al triunfo desde de seis partidos y agudizar aún más la crisis del Halcón.

El Pincha obtuvo su primer triunfo desde la goleada visitando a Newell's del pasado 2 de agosto y volvió a acercarse al equipo que supo ser meses atrás y que gritó campeón de la Copa de la Liga Profesional, un cotejo que se definió en la primera gran jugada de riesgo de la velada en 1 entre 55 y 57.

Luego de una serie de cabezazos, apareció Carrillo con gran olfato goleador por detrás de sus marcadores para definir a la carrera y de volea para decretar el 1-0 parcial, y eventualmente definitivo, a tan solo tres minutos desde el pitazo inicial.

Justamente el goleador tuvo una chance inmejorable de ampliar su cuenta personal y la distancia en el marcador con un penal en sus pies, pero Bologna adivinó la intención de su flojo disparo, lo que permitió al Halcón sostener la ilusión de un empate que nunca llegaría por más que fue el dueño de casa quien contó con más ocasiones para estirar la diferencia, en especial en esa primera mitad del juego. No hubo tiempo para más y fue victoria del equipo de Domínguez, la primera en seis jornadas del torneo local.

Con este resultado, el Pincha se trepa a la 13era plaza con 20 unidades mientras que en la Tabla Anual logra quedarse con el sexto puesto con 47 puntos, aunque ya cuenta con su boleto picado a la próxima edición de la Copa Libertadores por consagrarse en el primer torneo del año.