Domingo, 29 septiembre 2024
PRIMERA NACIONAL
28/09/2024
El Cervecero le ganó a Güemes (SE) y alcanzó la cuarta colocación
Quilmes derrotó este sábado como local a Güemes de Santiago del Estero por 1 a 0, por la fecha 34 de la Primera Nacional. Los de Sergio Rondina llegaron a 50 puntos y quedaron cuartos en la Zona A.
El primer tiempo fue malo y parejo. Quilmes tuvo un poco más la pelota y mostró más intenciones de ir a buscar el triunfo, pero no tuvo claridad ni profundidad, y así no generó peligro. Güemes tampoco inquietó y así la primera etapa se fue con un empate lógico.

SEGUNDO TIEMPO
En el complemento, El Cervecero se plantaba decididamente en campo rival, y a los 17, después de llegar dos veces claro, encontró la apertura del marcador: pase frontal de Enzo Kalinski, Emanuel Herrera tocó de espaldas a la derecha para Lautaro Parisi, que metió el centro atrás por abajo y el mismo Herrera remató y clavó la pelota en el ángulo derecho. Golazo y 1 a 0 cuando Quilmes era más.

A los 32, Ramiro Martínez entró por Ramiro Luna y Lucas Alfonso lo hizo por Parisi para armar dos líneas de cuatro. Y a los 42 y para cerrar el resultado, Matías Ferreira ingresó por Emanuel Herrera. Finalmente a los 46, Marcos Enrique entró por Enzo Kalinski y Santiago Puzzo lo hizo por Damián Adín.  En los minutos finales Quilmes controló las acciones hasta el pitazo del juez.

El triunfo fue justo. Tras un primer tiempo parejo, Quilmes fue más en el segundo y ganó bien. Así, llegó a 50 puntos y quedó cuarto, a uno del tercero, que es el próximo rival: Gimnasia y Esgrima de Jujuy.