COPA DE LA LIGA PROFESIONAL
08/05/2021
Atlético (T) apabulló a Defensa y sueña con la clasificación
VIVO
El "Decano" goleó 5-0 y espera, quedó cuarto de su grupo, pero Lanús, Independiente y Unión, con un partido menos lo pueden superar y dejarlo afuera de los play-off.

Atlético Tucumán goleó a un equipo alternativo de Defensa y Justicia, por 5-0 de local, se ubicó cuarto en la zona 2 y por el momento clasifica a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de fútbol, a la espera de los resultados de Unión, Independiente y Lanùs .

El delantero Javier Toledo convirtió en la primera parte (15 y 45m PT) y aumentaron Nicolás Laméndola (35m ST) y Augusto Lotti (39 y 40m ST).

Atlético Tucumán se aprovechò de un equipo plagado de juveniles que dispuso el entrenador Sebastián Beccacece. preservados para los partidos de Defensa y Justicia por Copa Libertadores más los casos positivos de Covid-19.

Así, a los 15 minutos Toledo abrió el marcador de cabeza y sobre el cierre de la primera etapa aumentó la ventaja. En la segunda etapa, y a favor del nerviosismo de los jóvenes futbolistas del "Halcón", Atlético redondeó la goleada por medio del los ingresados Laméndola (35m ST) y Lotti (39 y 40m ST)

Con esta contundente victoria el equipo dirigido por Omar De Felippe quedó en cuarto lugar con 18 puntos, superando a Unión (también con 18 pero con peor diferencia de gol), Independiente (17) y Lanús (16).

Defensa y Justicia, dirigido por Guillermo Marino ante la ausencia de Beccacece, jugó con la cabeza puesta en el próximo partido, que será el miércoles 12 de mayo a las 23 ante Universitario de Perú, de visitante, por la cuarta fecha del grupo A de la Copa Libertadores de América.