Jueves, 28 marzo 2024
COPA SUDAMERICANA
06/05/2021
San Lorenzo empató con 12 de Octubre y complicó su clasificación
Troyansky marcó para El Ciclón. José Ariel Núñez igualó para el conjunto paraguayo. El equipo de Diego Dabove buscaba su primer triunfo para poder acomodarse en su zona.
San Lorenzo igualó 1-1 con 12 de Octubre de Paraguay en lo que fue una final para el equipo argentino ya que debía ganar para mantener chances concretas de continuar en la Copa Sudamericana. El encuentro se disputó en el Nuevo Gasómetro. El empate lo dejó muy complicado al equipo de Diego Dabove.

A los 30 minutos Troyansky abrió el marcador con un cabezazo que le dio el primer gol a San Lorenzo en esta competencia en 2021. Lo contrario para el conjunto visitante que llegó al Bajo Flores con la valla invicta en el torneo internacional.

Sin embargo, a los 45 minutos los visitantes llegaron a la igualdad, por medio de Núñez, que de cabeza puso el 1-1.

En el complemento el partido entró en una meseta. El equipo de Dabove cuando recupera la pelota le cuesta asociar los pases y abrir el juego. Mientras que los visitante se repliegan y no hacen el gasto, saben que el punto les sirve y de hecho igualan la punta del Grupo A con Huachipato.

A los 41 minutos el local podría haber desnivelado luego de que el defensor Paulo Da Silva pifió en un despeje, le quedó la pelota a O. Romero, pero su tiro dio en un defensor.
Ya en tiempo adicional, hubo un tiro libre para 12 de Octubre ejecutado por Juan Aguilar que pasó muy cerca del palo derecho de Torrico.

Con solo un punto de nueve la situación de San Lorenzo es muy complicada. Deberá ganar los tres partidos que le quedan, dos de ellos de visitante. El próximo miércoles recibirá a Rosario Central y los últimos dos encuentros deberá viajar, primero a Paraguay para enfrentar a 12 de Octubre el 20 de mayo, y luego a Chile, el 26 de este mes, ante Huachipato.

Cumplida la tercera fecha el equipo chileno y el paraguayo lideran en la zona con cinco unidades y a solo una se ubica Rosario Central. San Lorenzo quedó con un solo punto que fue el que consiguió anoche.

Cabe recordar que con el cambio de formato desde este año en la Copa Sudamericana sólo clasificarán a los octavos de final los ganadores de cada grupo y se sumarán los ocho terceros de las zonas de la Copa Libertadores.