Viernes, 6 septiembre 2024
20/07/2024
La Academia goleó a Godoy Cruz y no se baja de la pelea
Con tantos de Maravilla Martínez, Carbonero y Rojas, Racing ganó 3-0 y quedó a un punto del líder Huracán.
Racing y Godoy Cruz se enfrentaron en el Cilindro de Avellaneda, por la sexta fecha de la Liga Profesional 2024 en la reanudación luego del parate por la Copa América. Los locales volvieron al triunfo de la mejor manera con goles de Adrián Martínez, Johan Carbonero y Garbiel Rojas.

El equipo de Gustavo Costas fue superior desde el comienzo y a los 11 minutos ya ganaba gracias al tanto de Adrián Martínez. El ex Instituto recibió la habilitación de Johan Carbonero y definió al primer palo del arco defendido por Franco Petroli.

A diferencia del Tomba, la Academia no sufrió grandes modificaciones en el plantel y supo suplir las bajas ocasionales de Marco Di Cesare -citado para París 2024-, Agustín García Basso -lesión-, Bruno Zuculini -lesión-, Juanfer Quintero -regresa de la Copa América- y Santiago Solari -suspendido-.

A los 19' la fortuna le sonrió al local y tras una carambola, Carbonero se perfiló para su pie zurdo y convirtió el 2-0 parcial.

En el complemento, luego de una gran jugada colectiva iniciada por él mismo, Gabriel Rojas se metió en el área y conectó el centro atrás de Gabriel Martirena.
Con el encuentro definido, Juan Manuel Elordi hizo su debut oficial en Racing al reemplazar a Rojas en el lateral izquierdo.