Sábado, 20 abril 2024
LIGA PROFESIONAL DE FUTBOL
07/05/2023
Rosario Central goleó 4-0 a Platense en el Gigante de Arroyito
El Canalla no tuvo piedad con el Calamar en el Gigante de Arroyito y lo goleó 4-0. Los goles fueron convertidos por Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz, Alejo Véliz y Tomás O’Connor.
Rosario Central venció por 4-0 a Platense, en un partido de la jornada 15 de la Liga Profesional Argentina. Para Rosario Central los goles fueron marcados por Ignacio Malcorra, a los 12 minutos, Jaminton Campaz, a los 20, Alejo Véliz, a los 66 y Tomás O'Connor, a los 92.

El Canalla tomó el protagonismo del encuentro desde el primer minuto y atacó constantemente la portería de Rodrigo Macagno. En el minuto 10, el arquero derribó a Alejo Véliz dentro del área y Fernando Espinoza no dudó en cobrar penal para el local. Ignacio Malcorra, que regresó a la titularidad tras una lesión en la cresta ilíaca, remató fuerte al medio para estampar el 1-0.

El aluvión no se detuvo y Central salió en búsqueda del segundo tanto lo antes posible. Jaminton Campaz se sacó la marca y sorprendió al guardameta con un violento disparo que rompió la resistencia para el 2-0.

En la segunda mitad la tendencia se mantuvo. En el minuto 20, Alejo Véliz quedó mano a mano con Macagno y con una sutil definición por encima marcó el 3-0 para el Canalla. Vale recordar que el delantero de 19 años será parte de la selección argentina Sub 20 que disputará el Mundial en el próximo mes.

Sobre el final, Tomas O’Connor recibió una pelota dentro del área chica y cerró la fiesta en Rosario con un contundente 4-0 a favor del local. Con este resultado, los de Miguel Ángel Russo se acomodaron en la quinta posición con 26 puntos. Por el lado de Platense, la continuidad de Martín Palermo es una incógnita con cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco encuentros.