Viernes, 29 marzo 2024
14/09/2022
Racing derrotó a Patronato y se mete en la lucha por el título
Racing se impuso por 1-0 ante Patronato, en un encuentro jugado en el Cilindro de Avellaneda, válido por la 19na. fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El gol lo anotó Gabriel Hauche a los 19 minutos de la segunda etapa.
La Academia llegaba a este duelo con muchas dudas debido a los las expulsiones de Carlos Alcaraz y Johan Carbonero y una formación inédita pero que le terminaría dando los tres puntos en la noche de martes.

El conjunto de Fernando Gago salió desde el comienzo del partido a buscar los tres puntos con el control total de la pelota de mitad de cancha hacia delante.

Gabriel Hauche, Maximiliano Romero en dos oportunidades y Emiliano Vecchio tuvieron sus chances antes del primer cuarto de hora y solo por la buena actuación del arquero Facundo Altamirano y la falta de eficacia, no hubo apertura del marcador en favor de la Academia.

La superioridad del local siguió durante un largo rato con la claridad de Vecchio y con más opciones para anotar, aunque volvió a toparse con Altamirano.

Sin embargo, el conjunto dirigido por el entrenador Facundo Sava, otra referencia racinguista, de a poco fue creciendo en el mediocampo, se animó a pararse en terreno rival e incomodar al arquero Gabriel Arias (hoy cumplió 35 años), quien le sacó un remate de gol al delantero Axel Rodríguez.

Los dirigidos por Gago dejaron de presionar como en el comienzo del partido, le cedieron la pelota al Patrón, que sobre el final del primer tiempo volvió a tener nuevas posibilidades que fueron desactivadas por el "Gaviota" Arias.

El inicio de la segunda etapa fue impreciso, con dos equipos que no tuvieron lucidez para generar juego y si bien Racing jugó más cerca del arco rival.

Racing logró la apertura del marcador gracias a una certera definición del Demonio Hauche, luego de una habilitación de Enzo Copetti y la inteligencia de Vecchio en el inicio de la triangulación previa al gol.

El triunfo dejó a Racing en la sexta posición con 31 puntos, a tres del líder Atlético Tucumán.

Por el lado de Patronato, esta nueva derrota les impide seguir escalando en la tabla de posiciones, quedan en la décima posición con 27 puntos y perdiendo la oportunidad de superar a Aldosivi en la tabla de los promedios. En esa tabla, los entrerrianos siguen con 97 unidades, a dos del Tiburón y a cinco de Sarmiento, el primero en salvarse.

En la vigésima jornada Racing visitará a Platense, mientras que Patronato recibirá a Rosario Central.