Viernes, 19 abril 2024
LIGA PROFESIONAL DE FUTBOL
11/09/2022
Gimnasia cayó en Rosario y quedó a un punto del líder
El equipo de Gorosito cayó 2-0 contra Newells en Rosario y quedó a un punto de Atlético Tucumán. El arquero local fue la figura del partido.
Newell's privó a Gimnasia la chance de ser puntero en soledad de la Liga Profesional 2022 al ganar por 2-0 en el estadio Marcelo Bielsa por la fecha 18 con el gol en contra de Oscar Piris y el increíble golazo de Djorkaeff Reasco, ambos en el primer tiempo.

La Lepra fue muy superior durante la primera etapa, contando incluso con un gol anulado debido a una obstrucción a Rodrigo Rey por parte de Juan Manuel García que se encontraba en offside, y termino redondeando un cierre perfecto con los goles de Piris (en contra) y Reasco.

A los 29 minutos el defensor del conjunto platense abrió el marcador al intentar despejar un centro desde la banda derecha que se terminaría metiendo en el primer palo.

La gran perla del encuentro se dio falta de solo cinco minutos del entretiempo. Con el inolvidable golazo de Djorkaeff Reasco, que desenfundó desde 40 metros un remate que se metió en el ángulo del arco de Rodrigo Rey para el delirio del Parque de la Independencia rosarino.

La segunda mitad pasó sin mayores sobresaltos para el equipo comandado por Gustavo Tognarelli que vuelve a la senda de la victoria. Con este resultado, la Lepra escala a la duodécima posición con 26 puntos y consolidando su posición dentro de los puestos clasificatorias a la Copa Sudamericana 2023.

Por el lado del equipo de Pipo Gorosito, esta derrota impide que alcancen la cima de la Liga Profesional 2022 luego de los resultados de Atlético Tucumán, Huracán y Godoy Cruz. El Lobo se mantiene en el segundo puesto con 33 unidades (a uno del Decano) y todavía en los puestos clasificatorios a la Copa Libertadores 2023.