Viernes, 29 marzo 2024
05/09/2022
Godoy Cruz venció a Arsenal y sigue prendido arriba
El Tomba sufrió, pero se impuso por 1-0 al Arse, en condición de local. El conjunto mendocino quedó muy cerca de Huracán, Atlético Tucumán y Gimnasia.
Godoy Cruz sufrió pero ganó: se impuso por 1-0 a Arsenal, en condición de local, por la fecha 17 de la Liga Profesional. Con este resultado, el equipo de la dupla de Favio Orsi y Sergio Gómez sigue prendido arriba en el campeonato: quedó con 31 puntos, pegado a Huracán, Atlético Tucumán y Gimnasia de La Plata (ambos líderes con 33 unidades).

El conjunto de Sarandí avisó en el inicio y estuvo a nada de abrir el marcador al minuto: Alexander Díaz no llegó a conectar un centro abajo del arco por muy poco y se perdió el primero. Por el contrario, el Tomba golpeó en la primera que tuvo, a los 8 minutos: Martín Ojeda -goleador del equipo- anotó el 1-0 con un bombazo desde afuera del área.

Más allá de eso, Arsenal se acomodó con el correr de los minutos y fue arrinconando cada vez más a Godoy Cruz. La visita tuvo varias oportunidades claras que desperdició en los metros finales: un bombazo de Facundo Kruspzky que salvó el Ruso Rodríguez y otro de Gustavo Canto que tapó Néstor Breitenbruch.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Leonardo Madelón controló más la pelota. Sin embargo, el Tomba tuvo las más claras y estuvo cerca de estirar la ventaja en dos oportunidades, pero Martín Ojeda falló en sus chances (un remate dio en el palo).

Finalmente, Godoy Cruz se impuso por la mínima en condición de local y estiró su racha: lleva cinco partidos invicto (cuatro victorias y un empate) y sigue prendido arriba en la Liga Profesional, cerca de Huracán, Atlético Tucumán y Gimnasia de La Plata. Por su parte, Arsenal sigue sin despegar: lleva cinco encuentros sin triunfos.