Jueves, 25 abril 2024
06/09/2021
Estudiantes rescató un punto ante Argentinos Juniors
El partido entre el "Pincha" y el "Bicho" finalizó 1-1, con sendos tantos desde los doce pasos. Florentín aventajó a los de La Paternal (25m ST), y Pellegrini empató para el local (37m ST).
Estudiantes igualó 1 - 1 ante Argentinos con goles de Gabriel Florentín -figura de la cancha- y Matías Pellegrini -ambos de penal- en el Estadio Jorge Luis Hirschi por la fecha 10 de la Liga Profesional.

La visita dominó de principio a fin los primeros 45 minutos ante un Pincha que tuvo grandes complicaciones para cruzar la mitad de la cancha y, sin la pelota, se resguardaba atrás ante un rival que tuvo las más claras en los pies de la figura de la parte inicial: Gabriel Florentín.

A los 18 minutos, el 10 del Bicho tuvo un remate que salió pegado al palo derecho de Andújar y, a los 28, desbordó sobre la derecha y envió un centro que conectó pifiado Elías Gómez. Después, poco para rescatar de un primer tiempo que finalizó en tablas.

Tras una ráfaga, el segundo tiempo volvió a su apatía hasta que llegó la curiosidad de la jornada. Promediando el complemento, Noguera le metió un rodillazo en la cara a MacAllister, el árbitro Leandro Rey Hilfer cobró saque de arco y, segundos después, cambió su decisión inicial para cobrar penal correctamente. La figura de la cancha tuvo su premio porque Gabriel Florentín cambió la pena máxima por gol a los 24 minutos.
Eso despertó al local que asumió un papel muy distinto con la desventaja, fue más agresivo, tuvo las más claras e hizo partícipe al arquero Lucas Chaves que se quedó con los remates del equipo dirigido por Ricardo Zielinski hasta que a falta de siete minutos para el final Lautaro Ovando tocó la pelota con la mano dentro del área y Matías Pellegrini cambió el penal por gol para establecer la igualdad, que ya no se movería en La Plata.

Tras el empate, Estudiantes quedó sexto con 17 puntos, a tres de Talleres y Lanús, los líderes y visitará Santa Fe para medirse contra Unión el miércoles 15 a las 14:15 por la fecha 11  mientras que el mismo día, pero a las 16:30, Argentinos volverá a La Paternal para recibir a Patronato para levantar posiciones en la tabla, que lo encuentra en la onceava posición con 13 unidades.