COPA ARGENTINA
Hoy 00:28hs
Boca eliminó a Gimnasia en los penales con una actuación brillante de Brey
El joven arquero se vistió de héroe, atajó cuatro de los cinco remates desde los doce pasos, enmendó su error en los 90 minutos y le dio la clasificación al equipo de Gago.
Boca eliminó 2-1 por penales a Gimnasia con una actuación deslumbrante de Leandro Brey desde los doce pasos y se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina tras el 1-1 en los 90 minutos. Vélez, el próximo rival.

Tras el doloroso debut de Fernando Gago como técnico, con la derrota 3-0 ante Tigre en Victoria, el partido con el Lobo, en Rosario, marcará el pulso del Xeneize de cara a lo que viene.

Para Pintita representó el primer desafío con peso propio, apenas cuatro días después de su estreno en el banco azul y oro. Es por eso que el entrenador decidió patear el tablero. Brey reemplazó al cuestionado Sergio Romero en el arco, Belmonte conformó el doble cinco junto a Ignacio Miramón y en el ataque comenzó con cuatro nombres: Braian Aguirre, Miguel Merentiel, Exequiel Zeballos y Edinson Cavani.

En un primer tiempo muy parejo y marcado por la pierna fuerte, el Xeneize pasó rápidamente al frente gracias a una segunda jugada tras un córner desde la derecha. Zeballos habilitó a Luis Advíncula y el peruano centró para que Aaron Anselmino convierta de cabeza el 1-0 parcial.

El equipo de Gago, con el Changuito como arma de desequilibrio, continuó en busca del arco rival ante un Lobo que comenzó a mostrar los dientes, pero no logró inquietar demasiado al joven Brey.

El comienzo del complemento se vio demorado debido a un enfrentamiento entre las hinchadas que no pasó a mayores debido a la intervención de Juan Román Riquelme, presidente de Boca, quien frenó la embestida de La 12 a la barra de Gimnasia luego de romper un portón.

Cavani estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero no estuvo fino y el travesaño evitó el gol. El Lobo respondió con pelota parada: Brey falló al salir a cortar un córner, la pelota rebotó en Marcos Rojo y se metió en el arco para poner el 1-1 en el marcador.

En la definición desde el punto penal, Brey tuvo una actuación increíble, se quedó con los remates de Castillo, Troyansky, Morales y Salazar y les dio el pase a semifinales a Boca pese a que Ledesma atajó la definición de Merentiel y Giménez falló su ejecución.