ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS
10/10/2024
Argentina sumó un punto ante Venezuela en un campo inundado
Con el regreso de Lionel Messi, la Scaloneta empezó arriba con tanto de Nicolás Otamendi, pero Salomón Rondón puso el 1-1 definitivo en un trámite enrarecido por una enorme cantidad de agua en el campo de juego.
Argentina y Venezuela empataron este jueves 1-1, en un encuentro marcado por el mal estado del campo de juego. La lluvia hizo estragos en el césped del Estadio Monumental de Maturín y el duelo comenzó media hora más tarde. En la Scaloneta se destacó el regreso de Lionel Messi, figura y capitán de la Albiceleste, que contó con un mano a mano clave que le tapó el arquero de la Vinotinto.
Los equipos jugaron como pudieron, pero prácticamente no hicieron pie. Pese a ello, la Albiceleste se puso en ventaja con gol de Nicolás Otamendi a los 12 minutos, luego de un mal rechazo del arquero Romo.

En el complemento, la Vinotinto casi lo empata en dos oportunidades. Primero con una incursión de Rondón que terminó en un córner tras la intervención de Tagliafico; y de ese tiro de esquina un venenoso centro que Yangel Herrera desvió con un cabezazo y que encontró una tremenda reacción del portero argentino. Envalentonado por las ocasiones generadas, Venezuela se hizo amo y señor del balón, y llegó al empate con el centro de Soteldo y el cabezazo cruzado de Rondón. En medio del sofocón, Lionel Messi tuvo el segundo cuando recibió un gran pase por parte de De Paul, pero el mejor del mundo no pudo convertir.

De esta manera, el conjunto que comanda Lionel Scaloni sigue líder con 16 puntos en las Eliminatorias Sudamericanas, tres puntos por encima de Colombia. Venezuela, en tanto, se ubica en el sexto lugar con once unidades. La décima fecha se disputará el próximo martes 15 de octubre: Argentina recibirá en el estadio Monumental de Núñez a Bolivia.