01/10/2024
Central goleó a Vélez y le cortó una racha de 12 partidos sin derrotas
El Canalla se impuso por 3-0 con un penal de Malcorra y otros goles de Sández y Ortiz al líder, que sufrió la temprana expulsión de Damián Fernández, en el Gigante de Arroyito. Ahora, la ventaja con el escolta Talleres se mantiene en tres puntos.
En un primer tiempo parejo, un error del conjunto de Liniers en la salida marcó un quiebre en el partido. Agustín Bouzat tocó atrás para Damián Fernández, que esperó una salida de Tomás Marchiori que nunca llegó. Ignacio Malcorra aprovechó la falla, robó la pelota y terminó recibiendo el penal de Fernández, quien se fue expulsado.

El 10 de Central se hizo cargo de la ejecución y venció al arquero del Fortín más allá de que le haya adivinado la dirección del remate.

En el complemento, el local hizo pesar el hombre de más en la cancha y en el cierre liquidó el encuentro. Agustín Sández conectó de cabeza un córner desde la izquierda a los 76' y puso el 2-0 parcial.

Diez minutos después, Kevin Ortíz recibió en la puerta del área, abrió el pie y marcó un golazo para decretar la victoria de Rosario Central sobre el líder de la Liga.