PRIMERA NACIONAL
18/03/2023
El Cervecero recuperó la memoria, ganó y es líder
Quilmes derrotó este sábado como local a Estudiantes de Caseros 2 a 0, por la 6ta fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Los de Mario Sciacqua hicieron un buen partido y quedaron como únicos punteros.
El partido empezó con Quilmes decidido a ser protagonista ante un rival que se cerraba y no dejaba huecos.  Luego de una aproximación por bando, llegó el primero y fue de Quilmes. A los 14 minutos y tras un tiro libre desde la izquierda de Brahian Ayala, despeje a medias, la bajó de cabeza Mario López Quintana y Facundo Castro definió de tijera para el 1 a 0.

El Cervecero tuvo una clarísima a los 21, cuando tras dos cabezazos, Federico Anselmo cabeceó con el arquero Matías Vega adelantado, pero llegó a sacarla por arriba. En el último cuarto de hora manejó la pelota la visita, pero Quilmes, con pelotazos, llegó más claro, con remates de Anselmo y de Mario Sanabria que pudieron haber aumentado la diferencia.

Así se fue el primer tiempo, con un triunfo parcial merecido, no tanto por la tenencia de la pelota pero sí por las situaciones generadas.

SEGUNDO TIEMPO
En la segunda mitad, Quilmes salió en busca del segundo y a los 4 tuvo otra llegada, con un tiro libre de  Ayala que tapó  Vega. La visita no se quedaba y el partido era de ida y vuelta.  Así llegó con un remate apenas desviado de Delfor Minervino.  Quilmes tuvo otra con una media vuelta de Anselmo. Y a los 25, dos cambios en el medio: Tomás Bottari entró por Iván Colman y Julián Bonetto lo hizo por Ayala.

Y a los 32, Agustín Bindella entró por Mario Sanabria y Axel Batista lo hizo por Facundo Castro. En los diez finales, la visita fue a buscar con todo y Quilmes aguantaba parado 4-4-1-1. Sin embargo, a los 36, El Cervecero volvió a llegar y liquidó la historia.

Bonetto peleó y ganó la pelota por derecha, llegó al fondo, centro atrás, recibió Bindella que enganchó en una baldosa y definió con calidad para el 2 a 0. Ese gol liquidó la historia. A los 47 entró Lautaro Torres por Martín Río y tuvo un remate que tapó Vega abajo.

Al minuto lo perdió de manera increíble Tomás Blanco en la visita. Esa fue la última. El juez pitó y Quilmes festejó. Triunfo y punta en soledad con 15 unidades.

Perspectiva Sur Av. Mitre 815 Quilmes (1878), Buenos Aires. Argentina Tel. +54 (11) 4257-1182