LIGA PROFESIONAL DE FúTBOL
18/07/2021
Argentinos, con equipo alternativo, igualó con Independiente
Independiente solo pudo empatar con Argentinos sin abrir el marcador, en Avellaneda, en un discreto partido correspondiente a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.
Si bien no hubo una diferencia tan clara en el juego, Independiente generó algunas chances en el primer tiempo: un tiro libre de Lucas Rodríguez, un cabezazo de Lucas Romero, un remate cruzado de Silvio Romero y un par de disparos de larga distancia de Sebastián Palacios.

Argentinos, en tanto, solo tuvo la primera del partido a través un pase largo de Pablo Minissale para Mateo Coronel, quien le ganó en la corrida a Juan Manuel Insaurralde, vio adelantado a Sebastián Sosa y se la picó sin éxito.

En el complemento, el Bicho trabajó un poco más la mitad de la cancha y empujó con un cabezazo del ingresado Román Vega y un tiro libre desviado de Gabriel Carabajal, no mucho más que eso.

Mientras que el local tuvo otras tres claras: primero Palacios remató con mucha violencia al medio, después Rodrigo Márquez, quien hizo su debut después de romperse dos veces los ligamentos cruzados, la tiró a colocar y por último Silvio Romero probó desde afuera. En todas Chaves respondió bien y mandó la pelota al córner.

El que se va preocupado es Julio César Falcioni, ya que hace cuatro partidos que su equipo no convierte y se le viene la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana frente a Santos (0-1). Argentinos, en tanto, llega un poco más tranquilo a la llave de la Copa Libertadores contra River con un buen punto de Avellaneda en su espalda.

Por la segunda fecha, Independiente visitará a Estudiantes, el domingo 25 a las 20.15, y al día siguiente y en igual horario Argentinos recibirá en La Paternal a Newell's.