Domingo, 27 octubre 2024
PRIMERA NACIONAL
26/10/2024
Aldosivi jugará la final por el primer ascenso a la Liga Profesional
El conjunto de Mar del Plata superó 2-0 a San Telmo y ganó la Zona B de la Primera Nacional.
Aldosivi jugará la final por el primer ascenso a la Primera División: venció 2-0 a San Telmo en Mar del Plata, se quedó con la Zona B de la Primera Nacional y se enfrentará con San Martín de Tucumán por un lugar en la Liga Profesional.

En la previa, el Tiburón tenía que ganar y que no triunfen ni Deportivo Madryn ante Colón ni Nueva Chicago ante Brown de Adrogué: los empates 1-1 en Mataderos y en Santa Fe le permitieron subirse a lo más alto con 66 puntos y +17 de diferencia de gol.

La jornada comenzó con el gol tempranero del Sabalero ante el conjunto de la Patagonia, que dejó a todos en carrera. Rápidamente, el Aurinegro lo igualó y el marcador en el Cementerio de los Elefantes no se volvió a mover.

Los dirigidos por Andrés Yllana abrieron el marcador en el primer tiempo con el gol de Elías Torres, que minutos después marró un penal. Sobre el final, Agustín Colazo liquidó el pleito.

Sin embargo, lo que marcó la tarde de la definición fue lo ocurrido con Nueva Chicago, que ganaba por 1-0 y, con el empate parcial de Deportivo Madryn se subía a lo más alto. Tras fallar en reiteradas ocasiones para marcar el segundo, Brown de Adrogué se lo empató en tiempo de descuento, evitó el descenso directo y le dio una mano al conjunto marplatense.