Jueves, 3 octubre 2024
  • Clima
    15° C
  • Clima
    15° C
ALTA TENSIÓN
01/10/2024
VIDEO | Ataque masivo de Irán a Israel: Más de un centenar de misiles fueron interceptados por la Cúpula de Hierro
VIDEO | Ataque masivo de Irán a Israel: Más de un centenar de misiles fueron interceptados por la Cúpula de Hierro
Un semana después de que Israel realizara más de 70 incursiones con fuerzas especiales en Líbano, destruyendo posiciones estratégicas, túneles y arsenales de Hezbollah, Irán respondió con una lluvia de misiles.
En una dramática escalada del conflicto entre Israel y el régimen teocrático Hezbollah, Irán lanzó unos 100 misiles contra Israel, que desplegó la Cúpula de Hierro defensiva para contener ese ataque, informaron este martes medios internacionales.

Por otra parte, el portavoz del ejército israelí, Daniel Hagari, alertó que la información de inteligencia compartida por los Estados Unidos indicaba un inminente ataque con misiles desde Irán.

MIRÁ TAMBIÉN:
El Pato: Avanza la obra de urbanización del barrio Once

Por ese motivo, Israel se encontraba en un estado de "máxima preparación", con el apoyo de las fuerzas estadounidenses en la región.  
 

Cabe acotar que el ejército israelí previamente había lanzado una ofensiva terrestre en territorio libanés, tras una semana de ataques aéreos que culminaron con la muerte del líder de Hezbollah, Hassan Nasrallah. Los israelíes habían realizado más de 70 incursiones con fuerzas especiales en Líbano, destruyendo posiciones estratégicas, túneles y arsenales de Hezbollah. 


 
NOTICIAS DE INTERÉS
OPCIONES
COMPARTIR
TRANSFERIR
Escanea el código QR con tu móvil para visualizar la noticia.

Ampliar
Quilmes Compra Publicaciones Quilmes Compra Publicaciones
El Polo
Quilmes Compra Publicaciones
Fiurla
Quilmes Compra Publicaciones
IL PANETTONE