Viernes, 20 septiembre 2024
COPA ARGENTINA
19/09/2024
Huracán bajó a Talleres (RE) y busca levantar por segunda vez el trofeo
El Globo le puso un freno al equipo revelación del torneo, los Tallarines, y supo pisar fuerte en el Estadio Enrique Bochini. Con un resultado corto y con algunas dudas los de Parque Patricios cerraron un gran triunfo.
Huracán se impuso ante Talleres de Remedios de Escalada por 1-0, en el estadio Libertadores de América, en el marco de los cuartos de final de la Copa Argentina. Eric Ramírez anotó el único gol en el primer tiempo.

Tras un buen primer tiempo, el conjunto de Parque Patricios consiguió abrir el marcador, ventaja que lo mantuvo en vilo hasta el final. Es que la segunda mitad le dio fortaleza al equipo del Sur, que estuvo cerca del empate hasta los últimos minutos del encuentro.

Tras un buen centro de Lucas Carrizo, Eric Ramírez llegó para bloquear al arquero Damián Tello, que no consiguió atrapar la pelota, y tomar la ventaja para poner al Globo arriba en Avellaneda a los 32 minutos de la primera mitad. Puro poderío ante un Talleres que aguantó hasta donde pudo ante el poderoso ataque rival.

La segunda parte, en cambio, determinó un partido entretenido, de ida y vuelta y con altas expectativas. Los de Escalada, acompañados por su gente, supieron empujar el equipo hacia adelante, sobre todo con el ingreso de Franco Pulicastro en la delantera. El equipo de Frank Darío Kudelka, también, se mantuvo firme, aunque con algunos errores. De hecho, el cansancio lo tuvo contra las cuerdas, pero pudo solucionarlo con los cambios, que tardaron en llegar.

Huracán pudo extender la ventaja desde los doce pasos. En una contra, Eric Ramírez, autor del primer gol, se fue en picada con la pelota para quedar mano a mano frente al arquero Damián Tello; allí llegó el diez rival, Fernando Enrique, que lo taló y cometió penal. Cuando parecía que el Globo se quedaba con el triunfo cómodamente, Tello atajó el remate de Lucas Carrizo y sentenció aún más suspenso hasta el final del encuentro.

El equipo dirigido por Frank Darío Kudelka fue fiel a su estilo y se mantiene en camino para levantar por segunda vez en su historia este trofeo.
En las semifinales Huracán chocará ante Central Córdoba (SE), que eliminó en la jornada el miércoles pasado a Temperley en San Nicolás.

Los otros cruces correspondientes a los cuartos de final son Vélez - Independiente y Boca - Gimnasia de La Plata.