Sábado, 7 septiembre 2024
FUE 2 A 1 EN EL ESTADIO CENTEN
22/07/2024
Quilmes fue superado por San Martín (T) y perdió en el Centenario
El Cervecero perdió este lunes como local por 2 a 1 ante San Martín de Tucumán, en el cierre de la fecha 24 de la Primera Nacional. La visita fue superior al conjunto de Sergio Rondina y alcanzó la cima de la Zona A.
Este lunes por la noche en el Estadio Centenario y por la fecha 24 de la Primera Nacional, Quilmes cayó ante el que ahora es puntero de la Zona A, San Martín de Tucumán. Fue por 2 a 1 en un partido en el que sufrió la superioridad de un rival que manejó mejor la pelota y tuvo las situaciones más claras. El Cervecero se mantiene en la sexta posición.

El partido empezó con un trámite dinámico, de ida y vuelta. Quilmes trataba de ir con juego colectivo, con la subida de sus laterales y la conducción en el medio de Marcos Enrique y en tres cuartos de Fabián Bordagaray. Los tucumanos, en cambio, eran más directo, cortaban y salían a toda velocidad aprovechando los espacios.

En uno de esos ataques tuvo la primera clara, cuando Lautaro Fedele se metió al área, definió y la pelota pegó en el palo izquierdo. Y en el siguiente ataque, a los 19, llegó la apertura del marcador: Matías García llegó al fondo y metió el centro atrás desde la izquierda, y definió Agustín Dáttola para poner el 1 a 0.  La visita comenzó a justificar la ventaja cuando a los 24 casi tuvo el segundo, con un remate en el área de Juan Cuevas, y tapó abajo Esteban Glellel.

Sin embargo, a los 30, El Cervecero encontró el empate con una pelota parada: córner desde la izquierda de Ramiro Luna, la bajó en el segundo palo Federico Tévez, la volvió a meter Damián Adín y en el área chica, Matías Ferreira le ganó en el salto al arquero Darío Sand y metió el cabezazo para poner el 1 a 1. Quilmes lo empataba rápido y se volvía a meter en partido. En los minutos siguientes el juego se hizo muy parejo y así continuó hasta el pitazo final, salvo por un remate de los 46 de Luciano Diarte que sacó Iván Ramírez sobre la línea. En un primer tiempo dinámico, El Cervecero lograba igualar ante un rival que era más.

NO ENCONTRÓ LOS CAMINOS Y LA VISITA LO APROVECHÓ
En la segunda mitad el trámite comenzó siendo distinto. Ahora era Quilmes el protagonista, era más preciso y aprovechaba mejor los espacios. A los 12 minutos llegó claro, cuando Lautaro Parisi enganchó en el área, definió y la pelota se fue rozando el palo izquierdo. De a poco, la visita emparejaba las acciones.

A los 24, Lucas Alfonso entró por Tomás González para renovar aire en ataque. El partido se hacía malo y parejo, sin embargo, a los 34, San Martín encontró el segundo: Gonzalo Rodríguez remató de afuera y clavó la pelota abajo, contra el palo izquierdo: 2 a 1. Inmediatamente, a los 35, Ramiro Martínez entró por Marcos Enrique en busca de más dinámica. Finalmente, a los 44 entraron Juan Ignacio Capano por Fabián Bordagaray y Santiago Puzzo por Leandro Allende, pero nada cambiaría. San Martín defendió bien los últimos ataques de Quilmes hasta el pitazo final.
FUE SUPERADO Y SE REFLEJÓ EN EL MARCADOR

El resultado terminó siendo justo. Tanto en el primer tiempo como en el segundo, la visita manejó mejor la pelota, fue más preciso y contó con las situaciones más claras. Así terminó llevándose un merecido triunfo y además alcanzó la cima de la Zona A. Los de Sergio Rondina no tuvieron la claridad ni efectividad del partido pasado y se quedaron con las manos vacías. El próximo sábado visitarán a Arsenal de Sarandí.