Sábado, 28 septiembre 2024
COPA AMERICA
26/06/2024
Argentina logró un triunfo agónico y selló la clasificación a cuartos de final
Con un gol a poco del final de Lautaro Martínez, la Scaloneta se impuso a La Roja por 1-0 mereciendo mayor diferencia y se clasificó una fecha antes del final del grupo.
La Selección Argentina cosechó este martes el triunfo por 1-0 que necesitaba ante Chile en el MetLife Stadium para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras el 2-0 del debut ante Canadá a falta de un partido del Grupo A, frente a Perú.

El conjunto de Lionel Scaloni fue claro dominador del encuentro durante el primer tiempo y parte del segundo, hasta que, pese a intentar buscar variantes con los cambios, los de Ricardo Gareca le empezaron a ganar el medio y la Albiceleste debió buscar más de contra.

En el segmento inicial falló demasiado en la puntada final, hasta que más cerca del descanso Lionel Messi por fin pudo sortear a la defensa trasandina y sacar un remate que salió besando el palo. Para entonces, la Pulga ya había quedado tocado tras una acción de Gabriel Suazo y debió ser masajeado en el aductor derecho.

El gol llegó a dos minutos del final gracias a Lautaro Martínez, que pudo vencer la resistencia de Claudio Bravo. La jugada se revisó por una posible posición adelantada de Giovani Lo Celso, que el VAR desestimó.

Automáticamente la Selección Argentina pudo liquidar la historia con un mano a mano que desperdició el propio Toro y que Bravo tapó magistralmente sobre la línea.

La Albiceleste selló su clasificación a cuartos de final con puntaje ideal y sin recibir goles. El sábado a las 22 cerrará el grupo A frente a Perú, en busca de sumar para quedarse con el liderazgo.