Jueves, 18 abril 2024
COPA DE LA LIGA PROFESIONAL
10/04/2021
Racing, sobre la hora, se quedó con el clásico de Avellaneda
Racing Club se quedó con el clásico de Avellaneda ante Independiente, al que le ganó como local por 1 a 0 con un gol en el séptimo minuto de descuento, en el marco de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.
El único gol del encuentro, jugado en el estadio Presidente Perón, el "Cilindro" de Racing, fue anotado por Enzo Copetti, de tiro penal, a los 52 minutos del segundo tiempo.

Con la victoria la Academia alcanzó a Estudiantes de La Plata en el segundo puesto de la zona 1, con 15 puntos; y el "Rojo" sigue tercero en la zona 2, con 13 unidades, igual que Boca y Talleres de Córdoba. Los cuatro primeros de cada grupo se clasificarán a la fase final del certamen.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos prestándose la pelota y tratando de conservar el orden. El equipo que dirige Juan Antonio Pizzi tuvo un pasaje en el que se aproximó al arco de Milton Álvarez a través de centros, pero ninguno tuvo destino de gol.

En cambio, el Rojo logró acomodarse y de a poco empezó a acercarse al área rival. Incluso, tuvo la más clara a los 38 minutos cuando Jonathan Menéndez se filtró tras un gran pase de Silvio Romero y quedó mano a mano con Gabriel Arias, pero su definición se fue acariciando el palo.

En el complemento, Racing arrancó mucho mejor. La Academia consiguió el dominio de la pelota y se aproximó con desbordes por las bandas. A los 14, Tomás Chancalay ejecutó un tiro libre que despejó Álvarez y minutos después Copetti tuvo el gol pero no llegó a conectar tras un tiro de esquina.

Pero en el séptimo minuto de descuento, Vigliano marcó una falta en el área sobre Maggi, Copetti se hizo cargo del remate desde los 12 pasos y le dio la victoria a la Academia.

De esta manera la Academia suma 15 puntos en la Zona 1 y se ubica en la segunda posición a cinco del líder Colón y acompañando en el puntaje a Estudiantes de La Plata. El Rojo cuenta con 13 puntos y está en el cuarto puesto Zona 2, aunque Unión podría superarlo si este domingo derrota a Boca en Santa Fe.

En la próxima fecha, la décima, Racing visitará a Arsenal (domingo 18 desde las 18.30) e Independiente recibirá a Defensa y Justicia, el mismo día pero a partir de las 21.