Martes, 16 abril 2024
COPA DE LA LIGA PROFESIONAL
29/03/2021
Con el debut de Kudelka como DT, Huracán igualó con Gimnasia
Huracán, con el debut como entrenador de Frank Darío Kudelka, empató 1-1 con Gimnasia, en el cierre de la séptima fecha de la Copa de la Liga. El partido de la zona B se disputó en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con Darío Herrera como árbitro.
A los diez minutos Gimnasia tuvo la primera con una llegada de Johan Carbonero que tras un rebote le dio de zurda y obligó a un esfuerzo de Sebastián Meza.

Tres minutos más tarde respondió el Globo con un remate de derecha de Esteban Rolón que pegó en un defensor del Lobo y la pelota se fue al tiro de esquina, que luego no generó peligro para el visitante.

A los 15 hubo un cabezazo en el área chica de Lucas Barrios que fue al medio y controló sin problemas Meza. El arquero local luego atajó un remate de Víctor Ayala en un tiro libre cerca de la medialuna del área.

Más tarde, a los 29, el local respondió a la salida de un tiro de esquina ya que Lucas Merolla anticipó de cabeza, pero la pelota se fue arriba del travesaño.

Fue un aviso el de Merolla ya que a los 39 minutos conectó de cabeza tras un córner ejecutado por Franco Cristaldo y puso en ventaja a Huracán.

En el amanecer del complemento (2 minutos) llegó la igualdad de Gimnasia tras un desborde de Carbonero y su centro rasante lo tomó Brahian Alemán para poner el 1-1.

A los 17 Huracán intentó desnivelar con un remate de Cristian Núñez que se fue desviado. Diez minutos más tarde hubo un gol anulado al Globo donde Merolla volvió a ganar de cabeza, pero el juez sancionó falta en ataque por empujón a Marcelo Weigandt.

No hubo más y el empate en Parque Patricios fue un resultado justo en la noche del lunes, en uno de los dos cotejos que cerraron la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.