Viernes, 19 abril 2024
PRIMERA B
28/03/2021
Defensores Unidos logró una agónica victoria ante Argentino de Quilmes
Argentino de Quilmes perdió en su estadio de la Barranca 1-0 con Defensores Unidos. El único gol del partido lo anotó Ezequiel Riera en el minuto final.
Defensores Unidos derrotó de visitante a Argentino de Quilmes por 1-0 en el encuentro correspondiente a la fecha número 4 de la Primera B y, de esta manera, el conjunto de Zárate se subió a la cima del campeonato junto con Flandria.

El Celeste logró un agónico triunfo a los 90 minutos de juego luego de un duro partido en el que el Mate pudo haberse impuesto en el marcador en reiteradas ocasiones. No obstante, cuando el partido se moría el delantero Ezequiel Riera conectó de cabeza luego de un centro al segundo palo y puso la ventaja.

En el primer tiempo Argentino manejo las acciones y tuvo el control del balon, mientras CADU se acomodaba para jugar de contra, y de hecho tuvo la chance más clara de la etapa cuando Barbieri quedo mano a mano con Gómez y cuando la pelota entraba Billordo la saco de la línea.

La visita consiguió alzarse con los tres puntos y mucho tuvo que ver la gran actuación de su arquero Juan Figueroa quién en varias oportunidades se lució para dejar su valla invicta. También por sus marcadores  centrales Martín Pavez y Damián Zadel, que despejaron cuanta pelota caía con peligro sobre el área.

Debido a este triunfo el equipo de Zárate lidera junto a Flandria  con 10 puntos y Comunicaciones es el otro que puede acompañarlos en lo más alto si logra vencer a Deportivo Merlo en el encuentro postergado de la primera jornada.

En cuatro presentaciones el Mate de la Barranca Quilmeña suma dos derrotas y dos empates y la próxima fecha intentará recuperarse ante Villa San Carlos.

LOS PROTAGONISTAS
ARGENTINO DE QUILMES: Elías Gómez; Fabrizio Acosta; Juan Manuel Piedra; Elías Martínez; Matías Billordo; Lucas Vera Piris; Leonel Barrios; Marcelo Vidal; Camilo Machado; Matías Martínez y Franco Sosa.
DT: Jorge Vendakis

DEFENSORES UNIDOS: Juan Figueroa; Maximiliano Carnelutto; Martín Pavez; Damián Zadel; Joel Ghirardello; Juan Cruz Ponce de León; Mauro Bustos; Nahuel Sica; Alejo Macelli; Juan Barbieri y Nicolás Toloza.
DT: Gustavo Puebla

Gol: 91′ Ezequiel Riera (DEF)

Cambios: 49′ Josué Salvadores x Mauro Bustos (DEF), 49′ Rodrigo Hernández x Juan Cruz Ponce de León (DEF), 49′ Claudio Francés x Juan Barbieri (DEF), 61′ Nahuel Figueredo x Lucas Vera Piris (ARG), 61′ Jonathan Cañete x Camilo Machado (ARG), 73′ Ezequiel Riera x Nahuel Sica (DEF), 78′ Maximiliano Coronel x Joel Ghirardello (DEF)

Amonestados: Juan Manuel Piedra (ARG), Matías Martínez (ARG), Nicolás Toloza (DEF), Alejo Macelli (DEF).

Árbitro: Franco Acita.