COPA DE LA LIGA PROFESIONAL
22/03/2021
Racing venció 1-0 a Argentinos y se acercó a la zona de clasificación
Racing venció 1-0  a Argentinos y se acercó a la zona de clasificación
Leonel Miranda convirtió el gol en el Cilindro de Avellaneda. Fue la cuarta victoria al hilo de la Academia que suma seis partidos invicto.
Racing le ganó 1-0 a Argentinos Juniors. El tanto lo marcó Leonel Miranda a los 26 minutos del segundo tiempo. La Academia logró su cuarto triunfo seguido contando el que logró en la Copa Argentina ante Sportivo Belgrano y lleva seis partidos invicto. Este triunfo lo acercó a la zona de clasificación.

El partido del Grupo A que cerró la sexta fecha se jugó en el Cilindro de Avellaneda, con Diego Ceballos como árbitro, quien reemplazó a Silvio Trucco, quien finalmente quedó en aislamiento por ser contacto estrecho de un caso positivo de coronavirus.

En la primera media hora no hubo demasiado y ambos equipos carecieron de profundidad para poder generar peligro en el área contraria. El visitante avisó a los 8 minutos con un leve zurdazo de Gabriel Hauche que fue controlado sin problemas por Matías Tagliamonte. Luego, a los 33, hubo un cabezazo del delantero del Bicho, Gabriel Ávalos, pero la pelota se fue muy arriba del travesaño.

A los 41 hubo una respuesta de la Academia con un desborde de Enzo Copetti quien dio el pase hacia atrás y Leonel Miranda le pegó de derecha y en dos tiempos controló el arquero Lucas Chaves.

La primera etapa se terminó con más fricción que fútbol y con un juego muy cortado. Una víctima de la exigencia fue una de las incorporaciones de Racing para este certamen, Ezequiel Schelotto, quien se retiró lesionado y a los 20 minutos fue reemplazado por el uruguayo Fabricio Domínguez.

SEGUNDO TIEMPO
Ya en la segunda mitad a los 12 el local tuvo una contra tras un tiro libre desaprovechado por su rival. Sin embargo, Maximiliano Lovera no pudo capitalizar esa chance que tras perder la pelota, fue recuperada por Miranda terminó con un tiro de zurda que se fue afuera.

Y a los 26 Racing pudo abrir el marcador luego de una jugada que encabezó Miranda tras una pelota recuperada por Copetti en la mitad del campo; abrió hacia la izquierda para Iván Maggi, éste devolvió hacia el medio y Lolo tocó de primera para plasmar el tanto para el equipo local.

En el final el local intentó ampliar la diferencia y Argentinos buscó el empate, pero nada cambió.

Fue la tercera victoria al hilo de Racing en la Copa de la Liga Profesional, luego del 1-0 a Rosario Central y 2-0 a Platense. Y es el cuarto triunfo en fila si se suma el conseguido ante Sportivo Belgrano en la Copa de la Liga.

El equipo de Pizzi sigue por el buen camino y el domingo tendrá un duro desafío ante River de visitante. Mientras que Argentinos recibirá en La Paternal a Arsenal.