COPA DE LA SUPERLIGA
16/04/2019
En Paraná igualaron Patronato y Godoy Cruz en el partido de ida
Patronato igualó 1 a 1 ante Godoy Cruz en la ida por la primera fase de la Copa de la Superliga. El sábado será la revancha en Mendoza.
El 'Patrón' ganaba con un golazo de Berterame, pero el Tomba puso el 1-1 final a través de Cardona. La revancha del sábado en Mendoza definirá al rival de Boca.

Patronato y Godoy Cruz finalizaron 1-1 en Paraná, en el partido de ida de los 16avos de final de la Copa de la Superliga que definirán al rival de Boca.

El 'Patrón' fue superior en la primera etapa. Fue el equipo que más buscó, a pesar de la baja de Gabriel Carabajal y de la lesión de Gabriel Compagnucci en el inicio del encuentro. Se encontró con un Godoy Cruz posicionado para evitar el crecimiento del rival en el campo. Esa parte del trabajo la cumplió bastante bien, pero prácticamente resignó sus intenciones ofensivas.

El conjunto entrerriano tuvo un par de ocasiones para abrir el marcador. A los 40 minutos, pudo convertir Dylan Gissi, de cabeza, pero su intento se fue desviado. Y, a los 45, Lautaro Geminiani trepó por la derecha y remató cruzado, sin precisión.

SEGUNDO TIEMPO
El complemento arrancó con todo. Corría el primer minuto cuando Gabriel Ávalos le bajó una pelota fuera del área a Germán Berterame y éste se despachó con un sablazo a la izquierda de Andrés Mehring para el 1-0 local.

Pero el "Patrón" pagó la despedida de su arquero y capitán, quien se retiró frente a Argentinos Juniors. Ya sin Sebastián Bértoli, atajó Federico Costa. Y, a los 16', el portero salió mal y apurado y el defensor Tomás Cardona (ex San Lorenzo, como Berterame), de cabeza, firmó el 1-1.

A los 42, el elenco visitante se quedó con diez hombres por la roja que vio Juan Alberto Andrada.

Luego, fue Patronato, desde el empuje de Berterame, el que más intentó. Pero no pudo quebrar la resistencia del arquero Andrés Mehring, que se mostró seguro en los intentos del local. La llave, en consecuencia, se definirá el sábado en Mendoza.

De todas maneras, al Tomba de Lucas Bernardi le cayó mejor el resultado por lo demostrado dentro del campo y por haber marcado de visitante.