27/10/2024
Platense dio vuelta el marcador y le ganó a Argentinos Juniors
El Calamar y el Bicho se enfrentaron por la fecha 19 de la Liga Profesional y la victoria fue para el conjunto local por 2-1.
Platense se quedó con el clásico ante Argentinos Juniors al vencerlo 2-1 en el estadio Ciudad de Vicente López, en la fecha 19 de la Liga Profesional. En un partido lleno de emociones, el Calamar logró revertir un inicio adverso, desatando la euforia de sus hinchas y acercándose a la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

El encuentro comenzó complicado para Platense, ya que Nicolás Oroz abrió el marcador para Argentinos a los ocho minutos, rompiendo así una histórica sequía de 877 minutos sin anotar como visitante, la peor racha en la historia del equipo.

Sin embargo, Platense no tardó en reaccionar y, en el tramo final de la primera mitad, Mateo Pellegrino empató de penal. Poco después, Guido Mainero convirtió el 2-1, cerrando un primer tiempo de gran despliegue ofensivo.

La segunda parte se complicó para el Calamar tras la expulsión de Carlos Villalba, quien recibió la tarjeta roja luego de una revisión del VAR por parte del árbitro Darío Herrera. Con un hombre menos, Platense resistió los ataques de Argentinos, asegurando la victoria y consolidando su posición en la tabla.

Con estos tres puntos, Platense queda a solo tres unidades del último puesto de clasificación a la Conmebol Sudamericana, posición ocupada precisamente por Argentinos Juniors. En la próxima jornada, el Calamar enfrentará a Tigre como visitante, mientras que el Bicho recibirá al líder Vélez en La Paternal.