SILVERSTONE
05/07/2024
Histórico debut de Franco Colapinto en la Fórmula 1
El piloto argentino se presentó en las primeras prácticas libres en Silverstone. Con su Williams finalizó en el puesto 18.
Franco Colapinto protagonizó este viernes su esperada llegada a la Fórmula 1: se subió por primera vez a un monoplaza de la máxima categoría en la primera práctica libre del GP de Gran Bretaña.

El piloto bonaerense corrió para la escudería Williams y finalizó en el puesto 18, a una diferencia de +1.658 del líder Lando Norris.

El hombre nacido en Pilar fue de menor a mayor: no comenzó con regularidad, pero con el correr de las vueltas registró tiempos inesperados para debutante en la categoría: quedó muy cerca de su compañero Alex Albon.

James Vowles, el jefe de equipo de Williams, había expresado este jueves que esperaban con ansias la llegada del piloto argentino.

“El consejo que le di fue que lo disfrute. Ha conducido un coche de Fórmula 1 antes, pero fue en una prueba de novato. Esta vez es la primera ocasión en que lo puede hacer frente a 70 millones de personas”, había dicho Vowles.

Esta temporada el pilarense se estrenó en la Fórmula 2, en la que se erigió como ganador en la carrera en Imola y cosechó varios podios en pistas centrales como Barcelona y Austria.

Colapinto tiene buenas posibilidades de convertirse en el primer argentino en el campeonato mundial de Fórmula 1 desde la última aparición de Gastón Mazzacane entre 2000 y 2001.