Miércoles, 18 septiembre 2024
PRIMERA NACIONAL
19/04/2021
Quilmes sumó un punto ante Agropecuario que le sirve de poco
El Cervecero no pasó del empate ante el Sojero de Carlos Casares. En el Estadio Centenario el partido terminó 0-0, un resultado que a los dirigidos por Facundo Sava le sirve de muy poco. La próxima fecha queda libre y a la siguiente deberá visitar a Tigre, hoy único puntero de la zona A.

Quilmes sólo pudo sumar de a uno al igualar sin goles frente a Agropecuario de Carlos Casares. Los de Facundo Sava fueron superados en el primer tiempo, mejoraron en el segundo pero no acertaron en la definición y tuvieron que conformarse con un punto.

El partido comenzó con un Quilmes que intentaba ser protagonista aunque le costaba encontrar los espacios ante un rival que no se quedaba y también lo iba a buscar. Apenas a los 5 minutos, la primera fue de Agropecuario, con un tiro libre directo de Brian Blando, pero tapó bien Esteban Glellel.

A los 21 minutos Quilmes volvió a sufrir una baja por lesión: Pier Barrios sintió una molestia muscular y tuvo que dejar la cancha reemplazado por Ramiro Arias. Así, Rodrigo Moreira pasó a ser stopper derecho, Arias fue el izquierdo y Agustín García Basso fue como líbero.

Agropecuario era más, presionaba, ganaba las segundas pelotas, era más claro y directo, y de a poco se acercaba al arco cervecero. A los 23 volvió a llegar con otro disparo de Blando y volvió a tapar Glellel. La tercera no fue la vencida porque a los 36, otro disparo de Blando se fue apenas arriba del travesaño.

Quilmes sólo tenía algunas aproximaciones sin demasiada claridad, no era profundo ni preciso, los delanteros no entraban en conexión y Jonás Acevedo aparecía en cuentagotas. En los minutos finales siguió manejando la pelota el conjunto visitante hasta que el juez pitó el final. Si bien el empate era justo porque hasta ahí el juego era dentro de todo parejo, era el visitante el que se iba al descanso con una mejor imagen.

CAMBIO LA CARA PERO NO LE ACERTO AL ARCO

En la segunda mitad, Facundo Pons ingresó por Federico Anselmo y Mariano Barbieri lo hizo por Tomás Blanco. Con el cambio de la dupla de ataque se buscó otro aire adelante, y apenas al minuto tuvo la primera el mismo Pons, con un buen remate a colocar desde afuera, y la pelota rozó el palo izquierdo.

Quilmes iba con más gente, más decidido y arriesgado, pero dejaba espacios y quedaba expuesto a la contra del conjunto visitante, Así, a los 5 minutos, llegó Agropecuario con otro disparo de Blando que se fue apenas desviado. A los 18 minutos Emanuel Moreno ingresó por Agustín Bindella para darle otra movilidad a la izquierda.

El Sojero no se quedaba y a los 20 tuvo una clarísima cuando en el área recuperó Blando, remató a colocar y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo. Más allá de esto, Quilmes seguía siendo un poco más, Barbieri y Moreno le daban otra dinámica al ataque y Pons también complicaba con su movilidad.

A los 32 minutos y para buscar más poder ofensivo en la derecha, Martín Ortega ingresó en lugar de Leonardo Rolón. El Cervecero era un poco más que su rival y a los 36 minutos tuvo la más clara, cuando tras un toque corto a la altura de la medialuna de Moreno, Acevedo pisó el área, remató cruzado de zurda y la pelota pegó en el palo izquierdo, cruzó toda la línea y nadie la llegó a empujar.

Seis minutos después, otra muy clara: contra rápida, pelota abierta para la derecha para Martín Ortega, centro por bajo, recibió en el área Mariano Barbieri que, mano a mano, definió pero tapó bien el arquero Darío Sand.

En los minutos finales Quilmes fue con todo, desesperado y con mucha gente, y casi lo tuvo con una jugada en la que Acevedo llegó a puntear en el área chica pero volvió a tapar Sand.

Esa iba a ser la última, porque en el final la visita se cerró bien, el Cervecero no encontró los caminos y el partido se fue en empate.