Miércoles, 8 mayo 2024
FUE 4-1
27/01/2020
Con una actuación brillante, Defensa y Justicia goleó a Talleres
Defensa y Justicia goleó 4-1 a Talleres en el estadio Norberto Tomaghello. Los goles fueron anotados por Benítez, Tripicchio, Mainero y Lucero, descontando Godoy para la visita.
El equipo de Florencio Varela se quedó sin entrenador el pasado miércoles debido a que renunció Mariano Soso y en su reemplazo estuvo Pablo De Muner como interino, a la espera del arribo de Hernán Crespo, quien asumirá en el día de hoy.
El primer gol, a los diez minutos del primer tiempo, simplificó las cosas para Defensa y Justicia. La combinación entre Rubén Botta y Neri Cardozo encontró a Marcelo Benítez para una definición sutil por encima del arquero Guido Herrera.
Desde entonces el equipo del interino Pablo De Muner (hoy asumirá Hernán Crespo, que estuvo en el estadio, en lugar del renunciante Mariano Soso) impuso condiciones en el juego mediante la buena distribución de la pelota. Los toques, la movilidad (a pesar de la alta temperatura) y el juego colectivo fueron su sello.
Talleres buscó revertir la situación, pero Defensa no le dio lugar. A los dos minutos del segundo tiempo Nicolás Tripichio aprovechó una maniobra individual oportuna de Botta, que prosiguió con la lucidez de Guido Mainero (ensayó un auto pase de taco), y extendió la ventaja.
Defensa nunca bajó la intensidad, apoyado en el equilibrio de Cerro en el mediocampo, y Mainero, luego de otra conexión entre Botta y Cardozo, puso el 3-0, de cabeza.
Talleres, que nunca le encontró la vuelta, descontó con Leonardo Godoy a través de un remate de cabeza.
Pero el local apeló a otra jugada colectiva efectiva para el tanto de Juan Martín Lucero, quien firmó el 4-1.
Defensa y Justicia obtuvo un triunfo lapidario, contundente y se retiró aplaudido por su gente, que valoró una gran tarde de fútbol en el Norberto Tomaghello que recordó al subcampeón del año pasado.
Así, Defensa y Justicia alcanzó a la "T" en la tabla de posiciones con 24 puntos y, merced a una racha positiva de cuatro encuentros (tres victorias y un empate), se acerca a la zona de clasificación a las Copas internacionales 2021.
Del otro lado, la preocupación invade al conjunto conducido por el uruguayo Alexander Medina que no logra regularidad y se complica en sus objetivos de temporada.