Miércoles, 8 mayo 2024
COPA AMéRICA 2019
25/06/2019
Uruguay logró un buen triunfo ante Chile y terminó líder del Grupo C
Con gol de Cavani, la Celeste venció a la Roja en Río de Janeiro y le arrebató el primer lugar del Grupo C, para convertirse en rival de Perú en cuartos. Los de Rueda irán con Colombia.
En un partido cerrado y parejo, Uruguay logró salir airoso ante Chile por 1-0 para arrebatarle el primer lugar del Grupo C de la Copa América 2019 en el Maracaná de Río de Janeiro. Además, el invitado Japón y Ecuador empataron 1-1 y quedaron eliminados.

El elenco de Reinaldo Rueda apareció con una luz de ventaja en el primer tiempo, mientras el de Oscar Tabárez esperaba agazapado. Charles Aránguiz avisó primero con un disparo desde afuera que obligó al esfuerzo a Fernando Muslera.

"La Celeste", incómoda en el campo de juego, contestó con un disparo de De Arrascaeta en la puerta del área que se fue desviado y con una clara oportunidad de Luis Suárez. El delantero del Barcelona escapó mano a mano, dejó en el camino a Gabriel Arias, pero como tardó tanto en definir, el arquero de Racing se recompuso y envió el disparo al tiro de esquina.

De una pelota parada llegó justamente otra de las acciones de peligro, cuando Martín Cáceres se llevó por delante la pelota en un córner y casi grita el gol uruguayo, pero el balón se fue lejos.

Los de Reinaldo Rueda, a pesar de generar pocas situaciones, se mostraron firmes en defensa y complicaron a los de Óscar Washington Tabárez en varias oportunidades gracias a la movilidad de Alexis Sánchez y de un indescifrable Eduardo Vargas.

SEGUNDO TIEMPO

Para la etapa complementaria, con la misión de recuperar la mitad de cancha, Tabárez metió a Nahitán Nández en lugar de Nicolás Lodeiro, de flojo primer tiempo. Pero esto no hizo mejorar a Uruguay. Chile se adueñó del balón y arrinconó al cuadro celeste.

Hasta el minuto 36, cuando Edinson Cavani cabeceó con justeza al primer palo un centro desde la izquierda del ingresado Jonathan Rodríguez.

De esta manera, Uruguay se enfrentará a Perú el sábado 29 de junio por un boleto a la semifinal en el estadio Arena Fonte Nova del Salvador. Por su parte, Chile, bicampeón del certamen, deberá medirse ante Colombia el viernes 28 de junio en el Arena Corinthians de San Pablo.