Miércoles, 18 septiembre 2024
FORMULA 1K
14/09/2024
Franco Colapinto largará noveno en el Gran Premio de Azerbaiyán
El argentino logró un histórico noveno lugar en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula Uno en el circuito callejero de Bakú.
El piloto de Williams sorteó por primera vez el Rubicón de la Qualy 1 y la Q2 para seguir aferrándose al sueño de poder sumar sus primeros puntos en la Fórmula 1.

De esta manera, logró la mejor clasificación para un piloto argentino en 42 años. El último en meterse en el Top 10 había sido Carlos Reutemann en el Gran Premio de Brasil en 1982 en su última competencia en la categoría y en la que tuvo que abandonar antes del final.

Lole es, además, el último argentino en sumar puntos. El santafesino fue segundo en el GP de Sudáfrica el 23 de enero de 1982 por detrás del francés Alain Prost.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) logró la pole position, por lo que partirá desde la primera posición este domingo en la carrera. La segunda colocación fue para el australiano Oscar Piastri (McLaren) mientras que desde la segunda línea saldrán el español Carlos Sainz (Ferrari) y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull).