Martes, 2 julio 2024
EUROCOPA
30/06/2024
España goleó a Georgia y va por Alemania en cuartos de final
El equipo de Luis de la Fuente goleó 4-1 al de Willy Sagnol en Colonia y se metió entre los ocho mejores de la Eurocopa.
España goleó 4-1 a Georgia y se clasificó entre los ocho mejores de la Eurocopa; había comenzado abajo por el gol en contra de Robin Le Normand, pero lo revirtió con los tantos de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo.

En Colonia, el equipo de Willy Sagnol sorprendió con un gol antes del cuarto de hora. Otar Kakabadze centró y en su afán de despejar, el defensor la metió dentro de su arco.

Cerca del entretiempo se dio una jugada clave: tras una buena acción colectiva, Rodri empató con un tiro de media distancia. En simultáneo, los georgianos perdieron por lesión a Otar Kiteishvili, quien era el encargado de marcar al centrocampista de Manchester City.

En el complemento se le vino la noche al equipo del francés Willy Sagnol. Tenía la difícil tarea de conservar el empate e intentar ganarlo en alguna contra, como lo fue el primer gol, pero no lo logró. La embestida española llegó al segundo tanto, el que le dio la ventaja por primera vez en el partido, de la mano de Fabián Ruiz. El volante de PSG cabeceó solo en el área y puso el 2-1 a los 5’.

Un rato después, a los 29 minutos, Nico Williams corrió más de 40 metros y se metió en el área, donde resolvió perfecto: abrió su pie derecho y venció nuevamente la valla del arquero Mamardashvili para poner el 3-1.

España tuvo varias chances entre el segundo gol y el final del partido y una la aprovechó. Dani Olmo, ingresado minutos antes, abrió el pie izquierdo y la puso abajo y lejos de cualquier oposición. Goleó 4-1, sufrió por momentos, pero fue superior a Georgia y ahora tendrá, quizás, el partido más complicado desde que debutó en esta Euro: frente a Alemania el próximo viernes.