Martes, 24 septiembre 2024
LIGA PROFESIONAL DE FúTBOL
27/08/2021
Estudiantes le ganó a un abatido San Lorenzo y lo hundió todavía más
El Pincha venció este jueves al Ciclón por 2-0 en La Plata, quedó primero en la tabla y le propició la cuarta derrota consecutiva al elenco de Paolo Montero, que no levanta cabeza.
Estudiantes de La Plata venció este jueves por 2-0 a San Lorenzo en el Estadio Jorge Luis Hirschi por la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol. Así, logró integrar la punta del campeonato, mientras que el Ciclón estiró su racha a cuatro derrotas consecutivas.

Los minutos y los encuentros pasan, y San Lorenzo no consigue salir del pozo en el que está inserto. El Pincha fue ahora su verdugo y lo hundió todavía más. Estudiantes se puso en ventaja a los 10 minutos luego de un tiro de esquina. Sebastián Torrico despejó la pelota, pero le quedó a Nicolás Pasquini, que con un zurdazo la clavó a media altura, pero imposible para que llegue el arquero del Ciclón debido a su potencia y dirección. Luego de ponerse en ventaja El León tomó las riendas del encuentro y se acercó con otras posibilidades. Primero con un remate de Jaime Ayovi, que pasó cerca. Más tarde tuvo dos llegadas más con Manuel Castro y Francisco Apaolaza. Antes del final de la primera mitad, Jorge "Corcho" Rodríguez tocó para Castro, cuyo tiro dio en la parte externa de la red.

En el segundo tiempo, Sánchez Miño hizo estallar el travesaño a los 9 minutos y le dio la posibilidad a San Lorenzo de seguir vivo en el partido. Ingresó Ortigoza a los 18 para tener un poco la pelota y a partir de ese momento logró tener más protagonismo en campo contrario. Si bien el elenco de Montero logró poner contra las cuerdas al de Zielinski sobre el final, una contra fue letal para que Pellegrini marque el 2-0 a los 47 y sentencie el encuentro.
Con este resultado, Estudiantes trepó a la cima del campeonato con 16 unidades (al igual que Talleres y Lanús), mientras que el Ciclón estiró su racha a cuatro derrotas consecutivas y quedó 21ro en la tabla con apenas 8 puntos.